?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Плохо о покойнике
a_fedorovich
О покойниках плохо не говорят..Конечно! В присутствии близких им людей. Надеюсь, среди моих читателей таких нет. А если случайно оказались, то советую дальше мои впечатления о фильмах Балабанова не читать.
Редкостную порнографию снимал Балабанов. Довелось посмотреть несколько его фильмов, не из мазохизма, а из-за свалившейся на них популярности. Кроме какого-то омерзения, увы, ничего не вызвали. Много чернухи? Да, но чернуха, например, Лозницы в "Счастье мое" потрясает глубоко. Шаламовская проза оставляет надежду. Балабановская же: какой-то сумбур с коммерческим душком. Похоже, Балабанов так и не смог за всю жизнь определиться: кому из богов служить.
И проблема, похоже, в том, что он видел в людях уродов и не пытался найти хорошее. Чтобы искать и найти это хорошее надо совершать нравственный выбор. Его нет.
В итоге сплошной "трешь-мнешь.." Ни вашим ни нашим..Каша в голове, каша в фильмах. Жаль, считающих, что ушел великий мастер, "не боявшийся снимать правду, как она есть.." Ну, рассказал бы правду о правлении путина, о расправах, о фальсификациях, о воровстве триллионами! Увы.